Кровельные и теплоизоляционные материалы
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Выбираем водосточную систему
Сайт в разработке

Уважаемые посетители сайта. Хотим Вас уведомить, что данный сайт находится в разработке.

Информация указанная на сайте неактуальная.

По вопросам стоимости товаров и услуг, а также по работе сайте просим связаться c нами по телефонам указанным в разделе Контакты.

Перейти в КОНТАКТЫ

13 авг 2021
Жизнь в собственном доме невозможна без установки безопасных комплексов жизнеобеспечения, среди которых водосточная система играет не последнюю роль. Водосток: набор технических элементов: труб, желобов и креплений, связанных в единое целое.

Это технический комплекс, который защищает фундамент и отмостку от влаги, предотвращает затопление нижних этажей здания. Система водостоков создает максимальный комфорт для жильцов, перед входом в дом не образовываются лужи.

Только на первый взгляд кажется, что выбрать водосточные системы и установить трубы для отвода воды просто. Монтаж водостока: это довольно сложная техническая задача. Необходимо выбрать материал труб, внимательно отнестись к их монтажу, учесть детали рабочего процесса, не купить лишние комплектующие, которые стоят довольно дорого.

Первая Торговая Компания предлагает инновационное водосточное оборудование, в том числе водосточную систему МП и другие водосточные комплексы для вашего коттеджа.

Выбираем водосточную систему

Подбор материалов

Производители предлагают трубы, выполненные из различных материалов:

  • на рынке популярны пластиковые конструкции: легкие, устойчивые к минусовым температурам, выдерживают воздействие солнечных лучей, воды и ультрафиолета. Просты в монтаже, бесшумны при дожде, капли не стучат по кровле, создавая сильный шум. ПВХ-конструкции не так долговечны, как металлические, в этом их основной минус;
  • система водостока, выполненная из стали, может использоваться десятилетиями без изменения свойств, конструкции устойчивы к сильным морозам. У них только один недостаток: высокая цена.

В категории изделий из металла представлены медные комплектующие, которые практически не имеют недостатков. Срок службы металлических труб достигает 30—50 лет, дополнительное полимерное покрытие способствует износостойкости на протяжении всего срока эксплуатации.

Монтаж — основа системы оттока воды

В основе монтажа систем отвода воды лежит проектирование. На первом этапе определяют тип системы, выбирают места, в которых будет скапливаться вода. Лучшим вариантом является подземная ливневая канализация. Если ее обустройство невозможно, то монтируют резервуары или колено поднимают на высоту около 30 см, чтобы вода не попадала на цоколь.

Во время монтажных работ особое внимание требуют воронки, на эти детали оказывается основная нагрузка. Для воронок предусматривают отдельное крепление.

Водосточная система

Нюансы выбора

На выбор водосточной системы влияет множество факторов, в том числе бюджет, который закладывается владельцами недвижимости на эти нужды. Однако существует несколько моментов, которые обязательно нужно учитывать при выборе оборудования:

  • на долговечность и исправность систем не влияет форма труб: полукруглая, квадратная или трапециевидная. Здесь все зависит только от предпочтений владельцев недвижимости;
  • перед проведением монтажных работ обращают внимание на площадь водозабора, уклон труб и остальные конструктивные особенности водостока;
  • самым главным в функционировании системы является ее своевременное обслуживание. Один раз потратившись на дополнительное оснащение, можно в дальнейшем не волноваться за ее бесперебойную работу;
  • цена не всегда служит определяющим фактором при проектировании водостока. Нужно обращать внимание на качество материалов, их соответствие государственным нормативам, репутацию производителей на рынке водоснабжения: Docke, Plastmo, Lindab или других.

Наша компания предлагает экспертный подход к выбору оборудования. Мы спроектируем для вас удобные системы водостока, чтобы ваш дом был в безопасности!