Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru

Кровельные и теплоизоляционные материалы

8(8352)38-73-83 
8 800-222-97-98 
Заказать звонок
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

ВЫБОР МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ: КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО

26 Ноября 2018

ВЫБОР МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ: КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО

Что такое монтажная пена – кажется, известно всем. При проведении строительных или ремонтных работ ее применяют и профессионалы, и «домашние мастера». Однако порой мы сталкиваемся с тем, что выбранная пена почему-то не устраивает. Как быть? Учиться искать (и находить!) тот материал, который нужен именно вам. Сегодня мы поговорим о том, какая пена бывает и как правильно выбрать монтажную пену.

ЧТО ЭТО

Что же такое монтажная пена? Это специальный пенополиуретановый герметик, который применяется в строительных и ремонтных работах. Например, когда нужно заделать швы, щели или проемы во время монтажа дверей или окон и так далее. Как правило, данный материал выпускают в баллонах, который содержит смесь специальных газов (пропеллент и преполимер).

ПЛЮСЫ ПЕНЫ

У данного материала масса преимуществ:

  • Это отличный герметик;
  • Она обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами;
  • Это хороший уплотнитель;
  • После застывания она затвердевает и тогда ее можно обрабатывать, резать или шлифовать;
  • Хорошо сочетается со многими строительными материалами;
  • Проста и удобна в применении.

Однако пена бывает разная. И как ее выбирать – поговорим ниже.

ФОРМАТ ВЫПУСКА 

Пожалуй, первое, о чем стоит подумать, когда вы выбираете монтажную пену – это для каких целей она вам нужна: для профессиональных работ или вы просто «домашний мастер» и пена необходима для проведения бытовых нужд. Почему об этом нужно думать? Потому что в каждом случае и пена разная.

Так, например, бытовой вариант продается в одноразовых баллончиках, снабженных трубкой.

Профессиональная же может быть использована только с применением пистолета для пены. Этот пистолет нужен для того, чтобы можно было регулировать объем материала. Профессиональный баллон отличить легко – на нем имеется клапан, чтобы можно было менять пистолет. А также на нем есть деления (маркировка), с помощью которых виден объем пены (50, 55, 60, 70 л и так далее).

Если вы применяете баллон с пистолетом – после использования основательно промойте его.

СЕЗОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

При выборе пены стоит также подумать: в какое время года вы собираетесь ее применить? Потому как этот материал разделяют на зимний, летний варианты и вариант на все сезоны.

  • Зимний используют при морозах до минус 20 градусов и низком уровне влажности. Но здесь важно следить за температурой баллончика – он не должен быть ниже пяти градусов тепа.
  • Летний применим для наружных и внутренних работ при температуре воздуха от пяти до 30 градусов тепла.

Что касается пены на все сезоны, то она может быть применима в промежутке от минус 10 до плюс 30 градусов.

ОГНЕСТОЙКОСТЬ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Это еще один параметр, на который мы советуем обратить внимание – огнестойкость. Как правило, по данному параметру пена делится на следующие группы:

В1 – класс полной огнестойкости. Такую пену можно считать противопожарной.

В2 – класс пен, которые могут в случае пожара затухать самостоятельно..

В3 – класс горючих пен. Применяется строго при работах с негорючими конструкциями на улицах, а также для не жилых помещений.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Кроме того, при выборе монтажной пены обратите внимание на ее объем – чем больше вес баллона, тем больше пены в нем. Также при покупке изучите свойства товара, его характеристики, которые указаны на баллончике и сравните с теми целями, которые стоят перед вами (для каких конструкций она нужна, какие предполагаются условия погоды и так далее).

Кроме того, качественная пена не стекает при вертикальном нанесении и имеет не более 5% усадки при высыхании.

Если вам необходимы качественные материалы для ремонта и строительства – обращайтесь к нам. Специалисты Первой Торговой Компании помогут вам определиться с выбором и подберут лучшие варианты, исходя из ваших целей.

Назад к списку новостей