Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru

Кровельные и теплоизоляционные материалы

8(8352)38-73-83
8 800 222-97-98
Заказать звонок
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

Воздушная прослойка на кровле

11 Марта 2019

Воздушная прослойка на кровле

При строительстве жилых и не жилых зданий большое внимание уделяется вопросу теплоизоляции. Ведь мы все хотим находиться в теплом помещении. И если со стенами все понятно – для них необходимо подобрать качественный утеплитель, и проблема с холодом в здании фактически решена. То с крышей все обстоит сложнее: здесь нужно не только правильно смонтировать покрытие, но и грамотно сделать вентиляционную систему, чтобы создать воздушную прослойку на кровле.

Зачем нужна воздушная прослойка

Начнем с того, что если вентиляция на крыше сделана неправильно и нет воздушной прослойки, или, как ее еще называют – вентиляционного зазора, то высока вероятность того, что будет скапливаться конденсат, влажность под крышей начнет значительно повышаться. И все это, в конечном счете, будет приводить к тому, что элементы кровли начнут намокать. Намокание негативно отразится не только на крыше, но и на всем здании в целом. Что же может быть? Последствий много:

  • Повышенная влажность приведет к появлению грибков и плесени, здание и крыша со всеми ее конструкциями начнут портиться и выходить из строя. Эксплуатационные сроки будут снижены.
  • Начнется коррозия металлических конструкций здания. Также могут начать разрушаться даже кирпичные и бетонные элементы строения.
  • В зимнее время на кровле будет появляться наледь, что повредит не только крыше, но и водосточной системе.
  • Начнет мокнуть теплоизоляция дома – это приведет к повышению трат на отопление помещений.
  • В летний период кровля начнет значительно перегреваться.
  • Расходы на кондиционирование помещений также будут расти.

Особенности прослойки

Ширина воздушной прослойки может быть разной. Это зависит от многого, например, от того, какой у кровельного материала профиль. К примеру, если для покрытия применяются металлочерепица, черепица и подобные волнистые листы, ширина прослойки обычно бывает 25 миллиметров. Но если же покрытие производится с помощью плоских листов (рулонные материалы или оцинкованные листы и прочее), толщина зазора должны составлять минимум 50 миллиметров.

Как правило, крыши могут иметь одну или две вентиляционные прослойки.

Материалы для вентиляционного зазора

Чтобы вентиляционная система кровли была сделана правильно, важно не только сделать воздушную прослойку правильной ширины. Необходимо также правильно подобрать материалы. Как правило, в данном случае необходимы:

  • Пароизоляционные пленки,
  • Гидроизоляционные материалы.

Разумеется, они должны быть качественными. Если вы ищете, где можно купить кровельные и теплоизоляционные материалы выгодно, лучшим решением станет Первая Торговая Компания. У нас представлен широкий выбор данных материалов по наиболее привлекательным в регионе ценам. На рынке мы с 2009 года, и все это время успешно сотрудничаем с такими производителями, как:

Со всеми фирмами мы работаем напрямую, что дает нам возможность устанавливать приемлемые цены и гарантировать своим клиентам 100% качество всех представленных товаров. Если вам необходима консультация по выбору того или иного материала или вы хотите оформить заявку, позвоните по номеру 8 (8352) 38-73-83 или 8 (800) 222-97-98, и наш специалист ответит на любые ваши вопросы.

Назад к списку новостей