Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

«Каменная вата» - что это за материал

21 Сентября 2017

«Каменная вата» - что это за материал

Климат на большей части российской территории весьма суровый, поэтому остро стоит проблема теплоизоляции, сбережения тепла. С учетом этих реалий, при строительстве домов необходимо использовать специальный материал – утеплитель. Но какой же из них следует выбрать? В продаже встречается множество материалов такого рода, каждый из которых имеет «плюсы» и «минусы», то есть, и положительные, и отрицательные качества. Абсолютно безупречного во всех отношениях утеплителя не существует, поэтому при выборе всегда необходимо находить разумный компромисс.

В последнее время все большую популярность, как в России, так и в других северных странах, завоевывает утеплитель под называнием «каменная вата». В продажу он поступает под обозначением «rockwool» (или «ровкул»). Этот материал образуется в процессе расплавления природного камня, которое происходит при сильном наддуве. В результате, расплавленный минерал образует великое множество тончайших нитей, к которым добавляют специальные связующие «присадки», после чего подвергают прессованию. После этого, как масса застынет, образуется вещество, сохранившее основные достоинства природного камня: тугоплавкость и экологическую безопасность.

Каменная вата может быть использована в зданиях любых типов и предназначения, вплоть до больниц, школ и детских садов. Она является прекрасным теплоизоляционным материалом, и кроме того хорошо поглощает посторонние шумы, вибрацию. Очень важный «плюс» каменной ваты в том, что она за период эксплуатации почти не уменьшается в объеме, то есть, не «слеживается», и тем самым не теряет способности эффективно противодействовать потерям тепла.

vnutri-mineralnoy-vaty-ne-razvivaetsya-plesen-i-gribok.jpg

Хотите купить каменную вату в Чебоксарах? Наша компания всегда к вашим услугам!

Как выбрать продавца, у которого лучше приобрести этот материал? «Первая Торговая Компания», успешно работающая с 2009 года, готова поставить его как юридическим, так и частным лицам. Мы гарантируем, что каменная вата соответствует всем нормативным требованиям, поскольку наша продукция закупается только у известных и проверенных поставщиков.  При этом, ее отпускная цена вполне умеренная.

Кроме каменной ваты, мы предлагаем покупателям широкий ассортимент других теплоизоляционных материалов, а также кровельные, фасадные материалы, системы водостока и многое другое. «Первая Торговая Компания» готова оказать помощь в подборе наиболее оптимальных видов продукции и расчете требуемого количества, чтобы вам не пришлось переплачивать лишних денег. Обращайтесь, у нас вы всегда найдете то, что потребуется! 

Назад к списку новостей