Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru
logo

Кровельные и теплоизоляционные материалы

8(8352)38-73-83
8 800 222-97-98
Заказать звонок
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

Какой сайдинг выбрать для дома

15 Апреля 2019

Какой сайдинг выбрать для дома

Сайдинг– это современный отделочный материал, который широко применяется для обшивки и облицовки зданий. Причем применяться он может одинаково успешно как для жилых, так и для не жилых помещений. Это – одна из причин, благодаря которым данный вид материала стал так популярен и востребован.

Однако, решив использовать для отделки дома или коттеджа этот материал, многие задаются вопросом: какой сайдинг выбрать для дома? Давайте рассмотрим все возможные варианты.

Преимущества сайдинга

Но сначала немного поговорим о том, почему же этот материал стал так популярен? Все просто – у него масса достоинств. В частности:

  • Защита – убережет дом от снега, ветра и дождя. Словом, какая бы непогода ни бушевала снаружи, внутри дома всегда будет тепло. Сайдинг не пропускает ни влагу, ни ветер.
  • Эстетика – сегодня существует масса вариантов сайдинга. Вы можете выбрать любой по цвету, оформлению и фактуре. Главное – с помощью этих панелей в сможете значительно улучшить внешний вид дома, скрыть какие-либо косметические недостатки стен.
  • Долгий срок службы – сайдинговые панели имеют длительный срок эксплуатации, на протяжении которого они хорошо сохраняют свой внешний вид.
  • Простота установки – монтировать сайдинг не сложно, с этим можно справиться, даже не вызывая мастера.

Какой сайдинг выбрать

На сегодняшний день существуют следующие виды сайдинга:

  • Виниловый. Данный вид этого отделочного материала считается самым легким. И это действительно так – панеди весят не много, легко крепятся. И хорошо подходят для облицовки дачных домиков. Виниловый сайдинг достаточно тонкий, поэтому если вы выбираете сайдинг для помещений, в которых живут постоянно или просто подолгу находятся (особенно зимой), лучше рассмотреть другие варианты.
  • Деревянный. Прекрасный материал, который изготавливается на основе древесного волокна или стружки. Отлично пропускает воздух, позволяя помещению «дышать», обеспечивает стабильную влажность внутри помещения, отличный внешний вид. Подходит для жилых домов.
  • Металлический. Прочный, долговечный материал, который хорошо показал себя и при сильных морозах, и при высокой влажности. Однако его лучше использовать для не жилых помещений – складов, бытовок или хозблоков.
  • Фиброцементный. Очень прочный и долговечный материал. Как правило, изготавливается он за границей. Главными преимуществами материала являются: богатая цветовая палитра, не горючесть, безопасность (не выделяет токсичные и прочие вредные вещества), долговечность, не выцветает на солнце. Более того, фиборцементный сайдинг при монтировании не нужно сверлить – он хорошо крепится саморезами. Обычно его крепят к деревянной обрешетке. А если вам нужно дополнительно утеплить дом, между стеной и обшивкой можно проложить специальный утеплитель – данный вид облицовки это позволяет.
  • Акриловый. Достаточно новый материал, который появился на рынке буквально недавно. Но уже стал востребованным у потребителей. Этот вид панелей характеризует устойчивость к солнечному свету (не выгорает) и любым температурным изменениям (ему не страшны даже резкие перепады температур), а также широкий выбор цветов.

Выбирать лучшее

Действительно, видов сайдинговых панелей много. Что выбрать? Каждый решает сам, исходя из собственных потребностей. Однако если вы сомневаетесь в выборе или у вас появились вопросы, вам нужна консультация – обращайтесь в «Первую Торговую Компанию».

Мы уже более 10 лет на рынке и является одними из лидеров по поставке строительных, кровельных и отделочных материалов. У нас представлен широкий выбор сайдинга самых востребованных и известных производителей. Мы поможем подобрать для вас материал, опираясь на ваши пожелания и требования. У нас можно приобрести сайдинг как дорогих марок, так и более бюджетных.

Позвоните по номеру 8 (8352) 38-73-83 или по номеру бесплатной линии 8 (800) 222-97-98. Мы всегда на связи и готовы помочь вам выбрать лучшие материалы по наиболее приемлемым ценам.

Назад к списку новостей