Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru

Кровельные и теплоизоляционные материалы

8(8352)38-73-83 
8 800-222-97-98 
Заказать звонок
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

Как правильно проводить теплоизоляцию дома

11 Сентября 2017

Как правильно проводить теплоизоляцию дома

Надежная теплоизоляция в России – это не роскошь, а необходимость. Ведь меры, способствующие удержанию тепла внутри помещения, не только позволяют создать комфортный микроклимат, но и приводят к экономии энергии на обогрев, что немаловажно в нынешней экономической ситуации. Кроме того, использование утеплителя позволяет экономить на строительстве, потому что дает возможность делать стены меньшей толщины  - разумеется, без ущерба для их несущей способности.

Сейчас очень популярным материалом для малоэтажного строительства (например, при сооружении загородных, дачных домов) является дерево. Как надо правильно провести теплоизоляцию деревянного дома, чтобы она была эффективной и позволила сократить расходы на отопление? Какой теплоизоляционный материал лучше выбрать и как его крепить к стене?

В качестве теплоизоляции широко применяется минеральная вата. Она популярна потому, что обладает хорошими эксплуатационными характеристиками при относительно невысокой стоимости. Ее можно использовать как для внутреннего, так и для наружного утепления. Более эффективным является вариант, когда минеральную вату крепят на наружную поверхность дома – например, под сайдинг. Работу необходимо провести таким образом:

materialy-114.jpg

  • Тщательно обработайте деревянную поверхность жидкими растворами, препятствующими гниению, а также повышающими ее устойчивость к возгоранию – то есть, сделайте пропитку огнебиозащитным материалом.

  • После высыхания, закройте ее односторонней гидроизоляционной пленкой, глянцевой стороной наружу, и прикрепите пленку к дереву (например, с помощью металлических скоб).

  • Закрепите с помощью саморезов обрешетку. В качестве материала используйте вертикально установленные бруски, толщина которых совпадает с толщиной листа минеральной ваты. После закрепления, обрешетку также обработайте защитным составом и дайте высохнуть.

  • Плотно заполните все промежутки между брусками утеплителем. Обратите особое внимание на то, чтобы не оставалось щелей! Лучше взять утеплитель с некоторым «запасом».

  • В местностях с суровым климатом, одного слоя утеплителя может быть мало. В этом случае, закрепите вторую обрешетку из такого же бруса, но уже расположенную горизонтально, и также заполните все промежутки минеральной ватой. Преимущество такого способа, помимо двойного слоя – практическое отсутствие «мостиков холода» в виде щелей, стыков.

  • Следующий этап – закрепление гидроизоляционного слоя. В качестве материала можно использовать полимерную пленку. Ее толщина должна составлять не менее 0,2 мм. Обратите внимание, что полосы пленки не должны образовывать стыков и иметь щелей! Укладывайте их внахлест и скрепляйте скотчем.

  • На заключительной стадии, осуществляется наружная отделка стены. Например, упомянутым сайдингом – металлическим или виниловым

От того, насколько тщательно и качественно был выполнен каждый этап утепления, зависит конечный результат. 

Назад к списку новостей