Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru

Кровельные и теплоизоляционные материалы

8(8352)38-73-83 
8 800-222-97-98 
Заказать звонок
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

Из чего строить дом

16 Июня 2017

Из чего строить дом

Перед тем, как приступать к строительству, необходимо тщательным образом подобрать необходимые материалы. Если ранее, дома возводились из древесины или кирпича, сегодня ассортимент несколько расширился и потенциальному строителю на выбор предлагается огромное количество наименований самого разного материала.

На что обращать внимание

Выбирая, из чего лучше строить дом, обязательно стоит учитывать следующие параметры предстоящей покупки:

  • Относительно стоимости материала важно отметить, стены забирают непосредственно до одной четверти расходов, выделенных на строительство конкретного дома. Безалаберно относясь к этому, в будущем грядут существенные затраты. К примеру, если взять для стен облегченный материал, его стоимость будет несколько ниже, нежели чем аналогичных тяжелых элементов. К тому же, сооружать стену придется уже на более дорогой и массивный фундамент;
  • Теплоизоляционные свойства стен, следовательно, в зимний период времени именно холодные стены обойдутся строителю достаточно дорого. Прежде чем выполнить все необходимые расчеты, обязательно необходимо сориентироваться на климатические условия, характерные для данной местности. Добиться оптимального показателя можно исключительно использовав все возможности утеплителей, если попробовать взять материал с отличными теплоизоляционными характеристиками, стены можно дополнительно не утеплять;
  • Трудозатраты на выполнение работ, к примеру, если возводить объекты из достаточно крупных блоков, можно управиться примерно в 3-4 раза быстрее, а главное – легче. Оптимальный показатель стоимости будет достигнут при возведении именно каркасных панельных конструкций.

Не стоит забывать и такой параметр, как затраты на выполнение отделки. К примеру, если попробовать взять гладкие, эстетически привлекательные материалы, дополнительной сложной отделки не потребуется, можно будет весьма практично сэкономить.

Основные материалы для строительства

Среди огромного множества разных наименований строительных материалов, которые используются при возведении различных сооружений, стоит выделить следующие:

  • Традиционный кирпич, благодаря которому дом сможет выстоять примерно лет до 100, даже до 150. Такие стены превосходно выдерживают различные климатические условия, к примеру, те же самые ливни, град, ураган, выпадающие сильные морозы. По факту, это один из старых и надежных способов возведения стен сооружения и нужно максимально использовать его возможности для получения максимального результата;
  • Достаточно стремительно в Европе набирает популярность такой материал, как керамоблок, отличительной особенностью которого является соответствие всем требованиям экологии. Из него можно возводить сооружения быстро, а главное – дешево, что сразу же выделит его среди ряда прочих наименований материалов;
  • Газобетонные блоки, визуально они выглядят куда хуже, нежели чем тот же самый керамоблок, однако они просто великолепно удерживают в составе тепло. Как правило, возводятся такие стены толщиной порядка до 40 сантиметров, они обладают, даже при однослойном строительстве теми же самыми характеристиками, что и многослойные конструкции.

Достаточно актуальным сегодня является и дерево, которое, как и раньше активно используется при возведении различных сооружений, дач, коттеджей, бани и прочих объектов. При невысокой стоимости это один из самых практичных материалов для загородного строительства.

Теплоизоляция дома

Активно используется в строительстве и теплоизоляции домов «Пеноплекс», который представляет собой ни что иное, как экструдированный пенополистирол, превзошедший по показателям пенопласт практически во всех отношениях. Отличается соответствием всех требований экологии, достаточно простой в монтаже, не требует навыков в обслуживании. Еще одним подобным материалом, который используется при утеплении сооружений, является Isover, его можно встретить в самых разных наименованиях объектов недвижимости. К примеру, активно используется данный материал для оснащения пола, фасадов, крыши, стен (изнутри, снаружи). Отличается высокой стойкостью к перепадам температур, может эксплуатироваться длительный период времени без необходимости замены. Позиционирует как один из самых энергоэффективных материалов, представленных на рынке.

 

Назад к списку новостей