Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru

Кровельные и теплоизоляционные материалы

8(8352)38-73-83 
8 800-222-97-98 
Заказать звонок
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

Гипсокартон — варианты технологического применения

1 Сентября 2017

Гипсокартон — варианты технологического применения

Особенности строительного производства строений и помещений отделки в наше время отличается разнообразием, как технологий, так и строительных материалов. В связи с чем подчас не просто определить степень приемлемости и необходимости того или иного вида. Что налаживает свой отпечаток на не простоту современного строительно-отделочного производства. В силу чего применение многих строительных материалов требует определенных навыков и умений. Взять, к примеру, гипсокартон и отделочные процессы к которым он в значительной степени подходит. Хотя применение данного строительного материала достаточно широка, и сегодня уже не найти наверняка строения где технология монтирования гипсокартона не применялась, но интересно то, что практически в любых условиях применяется данный материал, с оговоркой, если он подходит эксплуатационным характеристикам помещений. Для определения качественного подбора стройматериала требуются представления о наличии его видов. Например, гипсокартон стандартный, имеющий определенную степень допустимости по применению. О которых хотелось бы поговорить.

Начнем с того, что определение стандарта листа является ключевым моментом при подборе материала. Стандартность гипсокартона заключается в его одно слойности, которая подразумевает слой гипса с двухсторонней бумажной оболочкой, предназначенной для армирования листа. Такая степень простоты не означает, что данный материал не эффективен при монтажно-строительном производстве все сводится к физико-химическим показателям отделочной поверхности в зависимости от условий эксплуатации, которые бывают разными, в силу чего формируются параметры приемлемости материала. Хотя структура и принципы строительного производства при помощи отделки гипсокартонном не имеет отличий.                    

Каркасная система отделки

Так применение каркасов имеет свои особенности, заключающиеся в применении различного материала для их монтажа. Во многом определение выбора материала под каркасы, не имея значения, используете вы стандартный гипсокартон или другой какой, определяется в зависимости от возможностей. Но, преимущественно применяется каркас, из металлических профилей который монтируют по технологическим особенностям отделочной поверхности. Так при применении отделки стен расстояние меж профилями имеет одно расстояние, потолочная отделка подразумевает другое. Обычные стандарты: стена 60 см.; потолок 30-40см.; в зависимости от направления и объемности квадратуры покрытия.

kpigi4.jpg

Бескаркасная конструкция

В силу того что, замысловатые конструкции отделки поверхности гипсокартонном не видят себя без каркаса, во многом и отсутствуют рекомендации без каркасной конструкции отделки. Все упирается в необходимость характеристик, но листы гипса по ровной поверхности без дополнительных монтажно-строительных мероприятий достаточно просто применимы. Так есть возможность отделывать стены с условием ее допустимой не ровности, которая может быть не значительной, используя клеевую массу и крепя листы по поверхности при помощи дюбелей. Так же хорошо себя листы чувствуют и при монтаже напольных поверхностей в структуре слоев пола. При этом поверхность увеличивает звукоизоляционные свойства и теплоизоляционные, а в случае применения влагостойкого гипсокартона и гидроизоляционные. И все это можно устраивать, используя стандартный качественный гипсокартон который, определит степень качества, а значит комфортности помещения.

1479106499_varianti-oblicovki-sten-gkl1.jpg

Назад к списку новостей