Адрес: г.Чебоксары, Ишлейский проезд, д.11 | E-mail: 1ptk@mail.ru

Кровельные и теплоизоляционные материалы

8(8352)38-73-83 
8 800-222-97-98 
Заказать звонок
Меню
Главная Каталог О компании Акции Оплата и доставка Услуги Контакты

Что лучше, металлочерепица или профнастил?

16 Июня 2017

Что лучше, металлочерепица или профнастил?

Выбирая из чего укладывать кровлю, обязательно необходимо рассмотреть все имеющиеся варианты. К примеру, стоит провести сравнительный анализ того, что такое профнастил и металлочерепица.

Профнастил

Данный материал принято называть по-разному, к примеру, тем же гофролистом, профлистом. Каждому листу придается форма, которая на выбор может быть трапециевидной, волнообразной, даже прямоугольной, в зависимости от самого производителя. Чтобы обеспечить максимальную прочность, поверхность покрывается слоем цинка, как вариант – алюцинком. На верхней части обязательно должно быть покрытие из качественных полимеров, которое улучшает общие свойства материалов.

Металлочерепица на любой вкус

Металлочерепица - соответствующий материал, для производства которого берется качественная холоднокатаная сталь, подвергнутая соответствующему профилированию. Стоит только отметить, что ее толщина несколько меньше, нежели чем у аналогичного профнастила, отличается и рисунок. Основное ее призвание не только обеспечивать надлежащую кровлю сооружению, но также и имитировать натуральную черепицу, выполненную из керамических составов, она имеет очень похожий узор. Помимо прочего, выпускается материал непосредственно с огромным разнообразием покрытий, способных оптимальным образом выполнить защиту металла.

Сравнительный анализ материалов

При выборе стоит учитывать следующие показатели:

  • Толщина, вес предполагаемого к использованию материала. К примеру, сталь, используемая для последующего производства профнастила, значительно толще и составляет 0,5-1,2 миллиметр. Производится металлочерепица из качественных стальных листов, с толщиной 0,4-0,6 миллиметра. Правда, в последнем случае стоит отметить, что у нее много слоев покрытия, учитывая значение их толщины, получится, что металлочерепица все же куда толще профлиста. Несмотря на это, сама металлическая часть куда более толще, что также влияет на вес конструкции. Если один метр профнастила весит порядка до 11 килограмм, то металлочерепицы – до 7 килограмм, это стоит учесть при выборе и последующей транспортировке;
  • Тип покрытия, который отличается в обоих случаях. К примеру, на профлист изначально наносят слой цинка или же алюцинка, последний в этом случае дает более высокий показатель прочности. Процентное соотношение компонентов в этом случае установлено, как примерно 55% алюминия и 1,6% кремния. Данное покрытие обладает чуть меньшей пластичностью, если сравнивать его с цинком, но его куда сложнее поцарапать при эксплуатации. Профнастил сверху покрывается непосредственно пассивирующим и грунтующим слоем, полимерными составами. Если разрезать один лист металлочерепицы, тогда можно увидеть достаточно много слоев соответствующих покрытий. Изначально с двух сторон идет непосредственно оцинковка, после чего – пассирующая пленка алюминия, обеспечивающая максимальную защиту от коррозионного образования.

Наконец, стоит отметить, что срок службы материала металлочерепицы куда дольше, нежели чем того же профнастила и связано это с наличием на поверхности дополнительных полимерных слоев, уберегающих материал от разрушения. Срок службы дольше примерно лет на десять, даже более.

 

Назад к списку новостей